23 | 06 | 2017

Bezirksgruppenabend

An unseren Bezirksgruppenabenden treffen sich die aktiven Mitglieder aber auch Interessenten, um Informationen über zukünftige Touren zu erhalten und Erlebnisse gemeinsam durchgeführter Ausfahrten auszutauschen.

Wenn vom Tourenführer nichts anderes kommuniziert wurde, findet am Bezirksgruppenabend vor der Tour die Vorbesprechung statt. Hierzu wird nicht gesondert eingeladen!

Wir treffen uns monatlich (meist) am ersten Mittwoch im Monat um 19:30 Uhr in der Gaststätte Paladion im Vereinsheim des SVB Böblingen, Silberweg 18 in Böblingen direkt an der S-Bahn- Haltestelle Goldberg.

Um 20 Uhr beginnt das offizielle Programm, meist mit einem Lichtbildervortrag eines unserer Mitglieder. Der Eintritt ist stets frei und Gäste sind herzlich willkommen.

Bilder 2016 der Familiengruppe Feuersalamander 11.01.2017

Ein kleiner Einblick in das Leben der Feuersalamander und dem Wirken eines Familiengruppenleiters.

Hier werden Bilder von Touren aus 2016 gezeigt, unterlegt mit ausgesuchtem Liedgut aus der Kinderperspektive.

Referent: Jürgen Kalke

Amalfiküste und Golf von Neapel 01.02.2017

Bericht einer Wander- und Studienreise durch die abwechslungsreiche Landschaft der Felsenküste in der italienischen Region Kampanien.

Unterwegs auf Maultierpfaden durch Weinberge, Olivenhaine und Zitronengärten mit herrlichen Blicken auf die Steilküste.

Referent: Wolfgang Schulz

Kleine Luxemburger Schweiz 01.03.2017

Ein Vortrag zu einer Tour aus dem letzten Jahr.

Referent: Wolfgang Schulz

Rückblick Hochtouren Grossvenediger und Wildspitze 05.04.2017

Rückblick auf die Hochtouren des letzten Jahres.

Referent: Thomas Neugebauer

Bergblumen 03.05.2017

Ein Vortrag über Alpenblumen im Gebiet der Seiser Alm, wie z.B. dem echten Alpenklee.

Referent: Jürgen Struwe