Bezirksgruppenabend

An unseren Bezirksgruppenabenden treffen sich die aktiven Mitglieder aber auch Interessenten, um Informationen über zukünftige Touren zu erhalten und Erlebnisse gemeinsam durchgeführter Ausfahrten auszutauschen.

Wenn vom Tourenführer nichts anderes kommuniziert wurde, findet am Bezirksgruppenabend vor der Tour die Vorbesprechung statt. Hierzu wird nicht gesondert eingeladen!

Wir treffen uns monatlich (meist) am ersten Mittwoch im Monat um 19:30 Uhr in der Gaststätte Paladion im Vereinsheim des SVB Böblingen, Silberweg 18 in Böblingen direkt an der S-Bahn- Haltestelle Goldberg.

Um 20 Uhr beginnt das offizielle Programm, meist mit einem Lichtbildervortrag eines unserer Mitglieder. Der Eintritt ist stets frei und Gäste sind herzlich willkommen.

Wandern im Oman, ein etwas anderes Bild auf ein arabisches Land

Wandern im Oman, ein etwas anderes Bild auf ein arabisches Land 09.01.2019

2 Frauen erkunden Wadis und Gipfel auf einsamen Pfaden.

Referent: Monika Kraft

Berchtesgadener Wanderwoche

Berchtesgadener Wanderwoche 06.02.2019

Rückblick auf eine herrliche Bergwanderwoche rund um den Watzmann.

Referent: Wolfgang Schulz

Bergblumen aus dem Oberengadin – Teil 2

Bergblumen aus dem Oberengadin – Teil 2 06.03.2019

Die Fortsetzung des Vortrages über Alpenblumen im Oberengadin, wie z.B. das Blaue Sperrkraut.

Referent: Jürgen Struwe

Alte Kulturen erwandern in Jordanien

Alte Kulturen erwandern in Jordanien 03.04.2019

Beeindruckende Bilder von einer Individualreise mit Tageswanderungen in Petra, Wadi Rum und einigen Canyons. Jordanien ist ein sehr interessantes Wanderziel: wilde Canyons, beeindruckende Ruinen, gut erreichbar, sicheres Reiseland, freundliche Menschen – aber wenig Touristen.

Referent: Nicola Stein

Hochtouren rund um die Müllerhütte

Hochtouren rund um die Müllerhütte 08.05.2019

Im Juli 2018 haben wir ein verlängertes Hochtourenwochende mit Auffrischungscharakter in den Stubaier Alpen durchgeführt. Unser Stützpunkt zur Besteigung von Freiger, Botzer und Sonklarspitze war die Müllerhütte am Übeltalferner. Darüber wollen wir berichten.

Referent: Christof Philippin/Thomas Neugebauer

Klettersteigwoche Sella und Marmolada