23 | 06 | 2017

Presseecho

Sowohl in Schwaben Alpin als auch in der Presse wird über die Aktivitäten unserer Bezirksgruppe berichtet.

Die SZ/BZ hat mit den neuen Pächtern der Sudetendeutschen Hütte eine komplette Reiseseite gemacht, die in der Samstagausgabe am 18. März 2017 veröffentlicht wurde.

Auch in diesem Jahr beteiligte sich unsere Bezirksgruppe wieder aktiv an der Böblinger Outdoor-Messe von SZ/BZ, Abenteuer Alpen und CCBS mit Angeboten vom Nordschwarzwald bis in die Alpen. Unsere zwei Stände und die Kletterscheibe waren gut besucht. Auskünfte über die Hütten und Pläne für Wandertouren waren gefragt und wir haben einige neue Mitglieder gewonnen.

Im Artikel in der SZ/BZ stehen wietere Details zu diesem Event; in der Bildergalerie kann man sich direkt einen visuellen Eindrück verschaffen.

Der Kletterer Stefan Glowacz berichtete zum Finale der Messe von schmerzhaften Touren auf Baffin Island (Kanada) und in einer Höhle im Oman.

Zeitungsartikel in SantanderDas Photo ist am Sa.24.9. im "Diario Montanés" eine Zeitung in.Santander erschienen. Zusammendfassend sagt der Text: d

De Bergruppe "Picos de Europa"von Santander, eingeladen von der Gruppe Böblingen, DAV-Schwaben, haben gemeinsam Touren im Tirol/Österreich im September 2016 gemacht.  Beide Gruppen sind seit 17 Jahren befreundet und unternehmen, mal in Spanien, mal in den Alpen eine gemeinsame Tourenwoche im September.

Nächstes Jahr wird das Treffen in Kantabrien stattfinden,auch im September, nämlich in der Liébana, am östlichen Teil der Picos de Europa, mit Sitz in Potes. Es werden zahlreiche Touren im Zentral und Östliche Massif unternommen.

Die Kreiszeitung berichtete über unsere Tour ins Langtang im März 2016..

Unser Bezirksgruppenleiter Jörg Stein hat im letzten Jahr eine achtmonatige Auszeit genommen und 26 Länder bereist. Die SZ/BZ berichtet am 27.2. darüber und auf der Outdoor-Messe am 5./6. März in der Kongresshalle Böblingen finden zwei Vorträge dazu statt:

Am Samstag, 5.3. um 15:45 im Schwarzwaldsaal zum Thema "Nepal: Trekking um das Epizentrum des Erbebens - Manaslu"

Am Sonntag, 6.3. um 14:00 im Schwarzwaldsaal zum Thema "Auf Nebenstraßen zum Nordkap"

Sektionsprogramm

Artikel in der SZ/BZ Plus am 3.12.2015 zu unserem neuen Programm und zum Feurigen Abschluss.

SZ/BZ-Artikel vom 19.12.2015Jörg und Nicola Stein unternahmen im Oktober eine Trekking-Tour im Manaslu-Gebiet in Nepal, das stark von den Erdbeben im Mai und Juni getroffen wurde.

Die Sindelfinger Zeitung / Böblinger Zeitung berichtet in ihrer Ausgabe vom 19.12.2015 ausführlich über diese Tour.

Zeitungsartikel LapplandIn der Beilage "Abenteuer Alpen" hat die Sindelfinger Zeitung / Böblinger Zeitung über unsere Schneeschuhtouren nördlich des Polarkreises berichtet.