Lappland - unterwegs im Land der Samen

Vortrag am:  04.03.2020

ACHTUNG !

Da das Palladion wegen Umbaus geschlossen ist, verlegen wir diesen Vortrag in die Vereins-Gaststätte des GSV Maichingen - Allmendweg 24 · 71069 Sindelfingen (Maichingen)

So findet ihr die Gaststätte.

Outdoor-Touren nördlich des Polarkreises, im Winter mit Schneeschuhen, im Sommer zu Fuß und mit Mountainbikes in norwegisch, schwedisch und finnisch Lappland.

Nicola und Jörg Stein führten im Februar 2019 eine zwölfköpfige Gruppe Schneeschuhwanderer sieben Tage auf dem Kungsleden, dem beliebtesten und längsten Weitwanderweg in schwedisch Lappland.

Die Teilnehmer Ute Jansen und Markus Frommlet kehrten im Sommer zu zweit in das Land der Samen zurück, um es zu Fuß und mit Mountainbikes zu erkunden.

Sie berichten von der faszinierenden Outdoor-Unternehmung im Winter in die Kälte, Einsamkeit und Weite nördlich des Polarkreises, aber auch vom Sommer, von Rentierherden und dem Leben der Samen.

Referent: Ute Jansen und Markus Frommlet